廣州學院成功舉行全國 首屆“建築信息模型(BIM)職業技能等級證書”考試

創建部門:廣州學院發布時間:2019-11-29浏覽次數:163



    本站訊(通訊員 黎松 甘霖2019年6月,我校成功入圍全國首批“1+X”建築信息模型(BIM)職業技能等級證書試點院校。9月,廣州學院聯合建工學院成功申報“1+X”建築信息模型(BIM)職業技能等級證書考核站點。根據廊坊市中科建築産業化創新研究中心的考試計劃,11月23日組織首場考試。考試由廣州學院建築設計專業負責,考場設在在珠海校區。

    學校高度重試這一場全國性、高標准的考試。在校領導的指導下,各職能部門大力支持。廣州學院黨政班子帶領建築設計專業全體老師,在收到官方考務文件的短短四天內,克服時間緊、工作多的困難,迅速聯合各方力量,充分發揮專業團隊的戰鬥力,順利地完成了考試組織工作。

    爲提高本次考試通過率,今年11月初廣州學院建築設計專業組織了BIM職業技能等級培訓,90余名在校生參加了培訓。同學們學習熱情空前高漲,紛紛表示獲益頗豐。經過培訓,有72名17級建築設計專業學生報名參加本次考試。

    爲確保考試工作的順利開展,考前一天,專業負責人黎松及骨幹教師謝青、鄭育鵬老師到珠海校區開展考前准備,落實考試軟件測試等相關工作。廣州學院實訓部戴林妹、王文镳和建築工程學院實訓部嚴文通、林敏強老師,開展了一次跨學院、跨校區遠程溝通軟件和考試系統的安裝,確保了考試機房環境的穩定運行。考試當天,廣州學院梁晨、甘霖和王衛良三位老師帶領全體考生,清晨六點從廣州校區出發前往珠海校區參加考試。廣州學院張波副院長、建築工程學院副院長黃鹄對考試全過程進行巡視。本次考試圓滿成功

    通過本次考試,廣州學院建築設計專業團隊掌握了考試相關工作程序,爲接下來“1+X”證書考核站點積累了經驗。